Freiwilliges Engagement

Freiwillige Mitarbeit in der Kirchgemeinde

Was wäre unsere Kirche ohne all die freiwilligen Helferinnen und Helfer! Eine Kirchgemeinde ist nur dann lebendig, wenn unzählige Helfende an den verschiedensten Orten eine kleinere oder grössere Aufgabe wahrnehmen und ihren Einsatz dafür leisten.

Die Freiwilligenarbeit hat in den reformierten Kirchen eine lange Tradition. Ohne das Mitwirken unzähliger engagierter Menschen wäre die Kirche weit weniger farbig und vielfältig. Das Angebot in den Kirchgemeinden lebt vom Miteinander von Freiwilligen, Ehrenamtlichen und Angestellten.

Wenn auch Sie gerne irgendwo und irgendwie unsere Kirche mit Ihrem Einsatz beleben möchten, melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Café Plus

Bettina Augustin
Austrasse 4, 9242 Oberuzwil
071 951 07 59

Bis auf wenige Ausnahmen sind die Besucher das ganze Jahr über jeden Samstag von 14.00 bis 17.00 Uhr zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Mit den Spenden der Gäste wird jährlich ein neues Projekt unterstützt. Können Sie sich vorstellen, die Gastgeberrolle zu übernehmen?

Fiire mit de Chliine

Seraina Marmet

Das Team gestaltet für Kinder im Alter von ca. 3-7 Jahren abwechslungsreiche Feiern mit Singen, Basteln und spannenden Geschichten.
Das Fiire mit de Chliine findet ein Mal pro Monat (Frühling, Herbst und Winter) statt, jeweils um 17.15 Uhr in der evangelischen Kirche

KiK - Kinder und Kirche, Kirche mit Ki(c)k

Elisabeth Waespe

Während die Eltern im Rock my Soul Gottesdienst sind, können die Kinder beim eigenen Gottesdienst Singen, Beten, Basteln und Spielen. Alle Kinder ab Kindergarten bis zur 4. Klasse sind eingeladen, für kleinere Kinder steht eine Spielecke zur Verfügung.

Der Rock my Soul Gottesdienst mit Kinderprogramm KiK findet ein Mal pro Monat (Herbst und Winter) statt, jeweils am Sonntag um 10.00 Uhr in der evangelischen Kirche.

Kirchenkaffee

Elsbeth Müller, Ressort Diakonie
Hohrainstrasse 11a
9242 Oberuzwil
Tel. 071 951 22 28

Der Kirchenkaffee findet jeweils nach den Sonntags-Gottesdiensten im Kirchgemeindehaus statt. Die Besucher sind zu Kaffee und Zopf eingeladen. Sie bewirten die Gäste und übernehmen auch hier die Gastgeberrolle

Pressemitarbeit

Petra Forster, Sekretariat
Wilerstrasse 20, 9242 Oberuzwil
071 951 53 71

Haben Sie Freude am Schreiben? Sie besuchen Anlässe (Bildungsabende, spezielle Gottesdienste, Kinderanlässe etc.) unserer Kirchgemeinde und verfassen danach einen Bericht für die Zeitung oder Homepage.

Wegbegleitgruppe

Kontakt:
Ellen Schout Grünenfelder (Foto: Petra Forster)

Ellen Schout Grünenfelder, Seelsorgerin und Erwachsenenbildnerin
Wilerstrasse 27, 9242 Oberuzwil
071 951 32 20

Die Seelsorgeeinheit Uzwil und Umgebung und die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden Oberuzwil-Jonschwil und Niederuzwil haben als Ergänzung ihres sozialen Engagements eine Wegbegleitgruppe aufgebaut, die zum Ziel hat, Menschen in schwierigen Lebensphasen zu begleiten. Freiwillige, die Zeit und ein offenes Ohr haben, wirken dabei mit.

Die Treffen der Gruppe finden acht Mal im Jahr statt, jeweils am Mittwoch um 20.00 Uhr im evangelischen Kirchgemeindehaus in Oberuzwil (jeden dritten Mittwoch im Monat ohne grössere Ferien).

Freiwillige Helfer (Foto: Pixabay)

Bereitgestellt: 23.03.2022     Besuche: 17 Monat