Wegbegleitgruppe

Die ökumenische Wegbegleitgruppe, die in Uzwil und Umgebung tätig ist, sucht dringend Mitmenschen, die sich engagieren wollen.
Ein Tropfen Hilfe ist besser als ein Ozean voller Sympathie.
Indianische Weisheit

Sie begleitet Menschen, die schwere Lebenssituationen aushalten müssen, die Krisen durchmachen. Durch respektvolles und einfühlsames Mitgehen, durch solidarische und tätige Hilfe versucht sie, die Menschen zu ermutigen, bestärken und entlasten.

Wer sich angesprochen fühlt, diese ehrenamtliche Aufgabe einer regelmässigen Begleitung über eine gewisse Zeit zu übernehmen, wer seelisch stabil ist und über eine gewisse Lebenserfahrung verfügt, kann sich gerne melden.
In dieser durch Covid 19 sehr eingeschränkten Zeit ist Hilfe und Kontakt noch wichtiger als je.

Sofern vom BAG erlaubt, finden die Gruppentreffen jeweils am 3. Mittwoch im Monat (ohne die Ferienmonate) um 20 Uhr im evang. Kirchgemeindehaus Oberuzwil statt. Dort haben die Mitglieder Gelegenheit zum Austausch und es gibt einen seelsorglich relevanten Input. Die Gruppe ist an das Schweigegelübde gebunden.
Wenn die Treffen nicht stattfinden können, ist die Gruppe per elektronische Medien verbunden.

Kontakt:
Ellen Schout Grünenfelder, Seelsorgerin und Erwachsenenbildnerin,