Spaghettiplausch

Freitag, 22. März 2019, 11.45 Uhr im Kirchgemeindehaus
Spaghetti-Plausch zugunsten von Brot für Alle

Wir laden Sie herzlich zu unserem beliebten Spaghetti-Plausch ein und freuen uns auf viele Gäste.

Mit dem Erlös unterstützen wir folgende Projekte:

Projekt-Nr. 835.8056
Kampf gegen Land Grabbing in Benin mit Synergie Paysanne
Auf über 200 Hektaren bauten die Dorfbewohner Lebensmittel an und züchteten Vieh. Doch ein einflussreicher Politiker vertrieb die Menschen mit Waffengewalt von ihrem Land. Nun müssen sie ihre Nahrungsmittel am Strassenrand anbauen und sich so über Wasser halten. Die Bevölkerung wird von der Partnerorganisation Synergie Paysanne im Kampf um ihre Landrechte unterstützt, mittlerweile sind erste Erfolge sichtbar.

Projekt-Nr. 835.8070
Auf dem Weg zu Selbstbestimmung der indigenen Bevölkerung in Guatemala – Ökumenische Partnerschaft von Brot für Alle und Fastenopfer.
Die Hälfte der guatemaltekischen Bevölkerung ist wegen verschiedener Formen der Diskriminierung der indigenen Bevölkerung von Armut betroffen.
Ausländische Bergbauunternehmen erhalten Lizenzen für den Abbau von Rohstoffen auf dem Land der indigenen Völker. Das hat nicht nur den Verlust des Landes, sondern auch die Vergiftung von Wasser und Böden zur Folge.
Die Bauernfamilien werden juristisch im Kampf um ihre Landtitel, gegen weitere Diskriminierungen und um ihre Unabhängigkeit unterstützt.

Autor: Petra Forster     Bereitgestellt: 05.03.2019